Подсолнечник с глубокой переработкой выходит за пределы масла

01/25/2025
Покупатель: Manager test

Изолят подсолнечного белка высокой очистки может принести пользу для здоровья.

Недавно канадская компания Burcon NutraScience Corporation, специализирующаяся на технологиях растительного белка, презентовала первый высокоочищенный белок подсолнечника, предназначенный для контроля веса и применения в сфере питания и напитков.

Высокоочищенный изолят подсолнечного белка является последним дополнением компании к ее портфелю растительных белков и позиционируется как устойчивое решение для производителей продуктов питания и напитков.

«Мы невероятно гордимся тем, что выпустили первый в мире высокоочищенный изолят подсолнечного белка раньше запланированного срока», сообщила компания в релизе. 

Поясняется, что этот ингредиент получают путем процесса глубокой переработки, который преобразует побочные продукты производства подсолнечного масла в не содержащий ГМО гипоаллергенный белковый ингредиент. С уровнем чистоты белка, превышающим 90%, продукт разработан для удовлетворения растущего спроса на высококачественные растительные белковые решения. Подсолнечный белок высокой очистки имеет нейтральный вкус и функциональные свойства, которые делают ингредиент особенно подходящим для применений с тонкими вкусовыми профилями.

Кроме того, высокоочищенный изолят подсолнечного белка может улучшить питательные профили благодаря высокому содержанию серосодержащих аминокислот. Он также разработан для дополнения существующих источников белка в продуктах.

Кип Андервуд, генеральный директор Burcon, пояснил: «Мы видим на растущий интерес к богатым белком продуктам, особенно среди потребителей, использующих препараты для контроля веса. Согласно данным аналитиков, число пользователей этих препаратов, как ожидается, значительно возрастет в течение следующих пяти лет, что создаст новые возможности на рынке белковых добавок». 

Он добавил, что выпуск подсолнечного белка высокой очистки является продолжением масштабных усилий компнаии по расширению своего портфеля устойчивых растительных белков. В прошлом году компания сотрудничала с Puratos, которая использует белок канолы от Burcon для разработки новых функциональных ингредиентов, включая альтернативы яичному белку. Кроме того, Burcon приняла участие в проекте с Protein Industries Canada, направленном на укрепление поставок на канадский рынок богатых белком ингредиентов, полученных из таких культур, как конопля и подсолнечник.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв